CULTIVOS INICIADORES PARA CÁRNICOS
Línea STARTGerms
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VADEMÉCUM

STARTGerms ESS 3
- Libre de gluten
- Biocontrol de Listeria , estandarización de color y sabor
- Liofilizado, vigencia 12 meses, sin cadena de frío
- Presentación: 25 gramos (para 50 kg y 250 kg de mezcla)
- Indicado para embutidos secos y semisecos crudos de fermentación rápida en un rango amplio de temperatura.
- Indicado para embutidos secos y semisecos crudos de fermentación rápida en un rango amplio de temperatura. Cultivo iniciador formado por microorganismos benéficos que desdoblan los hidratos de carbono hasta ácido láctico, logrando una disminución del valor de pH durante la maduración. Asimismo, ejercen influencia sobre la producción de aroma y sabor del embutido crudo, por sus actividades metabólicas y los productos de desdoblamiento originados. Pediococcus acidilactici genera una bacteriocina que tiene control sobre el desarrollo de Listeria.

STARTGerms AT
- Libre de gluten
- Biocontrol de Listeria y estabilidad a altas temperaturas
- Liofilizado, vigencia 12 meses, sin cadena de frío
- Presentación: 25 gramos (para 50 kg y 250 kg de mezcla)
- Indicado para embutidos secos y semisecos crudos de fermentación rápida, especialmente cuando se usa a alta temperatura (30°C a 44°C). Pediococcus acidilactici desdobla los hidratos de carbono hasta ácido láctico, logrando una disminución del valor de pH durante la maduración. Asimismo, ejerce influencia sobre la producción de aroma y sabor del embutido crudo, por su actividad metabólica y productos de desdoblamiento originados. Pediococcus acidilactici genera una bacteriocina controlando el desarrollo de Listeria. Las bacteriocinas son una buena alternativa para reemplazar los aditivos químicos y producir alimentos mínimamente procesados.

STARTGerms ESS 2
- Libre de gluten
- Estandarización de color y sabor
- Liofilizado, vigencia 12 meses, sin cadena de frío
- Presentación: 25 gramos (para 50 kg y 250 kg de mezcla)
- Indicado para embutidos secos y semisecos crudos de fermentación rápida en un rango amplio de temperatura.
- Cultivo iniciador formado por microorganismos benéficos que desdoblan los hidratos de carbono hasta ácido láctico, logrando una disminución del valor de pH durante la maduración. Asimismo, ejercen influencia sobre la producción de aroma y sabor del embutido crudo, por sus actividades metabólicas y los productos de desdoblamiento originados.

STARTGerms MSC
- Libre de gluten
- Estandarización de color y sabor
- Liofilizado, vigencia 12 meses, sin cadena de frío
- Presentación: 25 gramos (para 50 kg y 250 kg de mezcla)
- Indicado para productos cárnicos curados crudos.
- Cultivo iniciador formado por cepas seleccionadas que enriquecen la mezcla de microorganismos que guiarán la maduración en el sentido deseado, además de inhibir la flora indeseable. Estas cepas reducen los nitratos a nitritos, permitiendo que se produzcan las reacciones de curado responsables de generar sabores deseables y un color estable.

STARTGerms Emplume
- Libre de Gluten
- Polvo soluble liofilizado
- Cultivo iniciador liofilizado que contiene Penicillium nalgiovense, indicado para la inoculación de la superficie de embutidos secos y semisecos posterior al atado. Es un hongo seleccionado con capacidad competitiva para controlar la flora de la superficie y suprimir el crecimiento de microorganismos indeseables. STARTGerms EMPLUME genera el aspecto deseado permitiendo normalizar el producto; provoca actividad proteolítica y lipolítica a partir de la producción de enzimas extracelulares desarrollando compuestos del aroma y sabor. Una vez que Penicillium nalgiovense coloniza la superficie de los embutidos, presenta un efecto antioxidante, ya que disminuye el oxígeno de la superficie, degrada peróxidos y protege de la acción de la luz por efecto barrera.

STARTGerms Emplume PLUS
- Libre de Gluten
- Polvo soluble liofilizado
- Cultivo iniciador indicado para la inoculación de la superficie de embutidos secos y semisecos. Es un hongo seleccionado con capacidad competitiva para controlar la flora de la superficie y suprimir el crecimiento de microorganismos indeseables. STARTGerms EMPLUME PLUS genera aspecto blanco permitiendo normalizar el producto; provoca actividad proteolítica y lipolítica a partir de la producción de enzimas extracelulares desarrollando compuestos del aroma y sabor
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