ADITIVOS PARA FORRAJE
Línea LACTOGerms
SOLICITAR
VADEMÉCUM

LACTOGerms PE
- Acidificación láctica garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para multicultivos y grano húmedo. Recomendado para verdeos de invierno, pasturas y praderas, alfalfa y soja.
- Acelera la reducción del pH debido a la presencia de 2 cepas de Pediococcus promoviendo una curva bifásica de reducción de pH. Un rápido e inicial descenso del pH seguido por su estable reducción hasta el consumo final del silaje. Contrarresta eficientemente el efecto buffer que genera la alfalfa, logrando una acidificación óptima.

LACTOGerms AA
- Acidificación láctica y acética garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para Multicultivos y grano húmedo. Recomendado para silos aéreos y de autoconsumo que presentan una variada tasa de extracción.
- Indicado para mejorar la estabilidad aeróbica, colaborando en la regulación térmica y prolongando su vida útil. Promueve una sólida inhibición de levaduras y hongos. Actividad antimicrobiana: L. lactis sub. sp. lactis produce una bacteriocina (Nisina) que logra un efecto inhibitorio sobre los microorganismos Clostridium, Listeria y Staphylococcus, favoreciendo además una mejora en la calidad sanitaria del forraje conservado.

HENOGerms
- Aceleración biológica del secado, antifúngico.
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío.
- Indicado para reducir el tiempo de secado del forraje al sol, acelerando el proceso de henificación. Antifúngico.
- Mejora la eficiencia en el proceso de producción, favoreciendo un menor tiempo de secado del material. Permite ampliar la ventana de trabajo para henificar con mayor humedad que lo habitual, sin pérdida de calidad. Con efecto fungicida, evita la proliferación de hongos y microorganismos indeseables que generan un aumento de la temperatura, putrefacción y pérdidas en la calidad nutritiva del heno. Provoca una fermentación y acidificación más rápida como consecuencia del accionar de las cepas de microorganismos seleccionados, mejorando la digestibilidad del forraje tratado.

SELLASilo SELLAGerms
- Acidificación láctica y acética garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para sellar biológicamente silos aéreos en multicultivos. Promueve una inhibición de levaduras y hongos productores de micotoxinas. Aplicar como refuerzo en el frente que se expone al consumo no diario (silajes con baja tasa de extracción del frente de remoción).
- La acción inhibitoria sobre las levaduras y hongos se debe a un biocontrol dual por un lado, mediante la formación de ácido acético aportado por el Lactobacillus buchneri y por otro, mediante sustancias antifúngicas aportadas por el Bacillus amylolicuefaciens que alteran el crecimiento y formación de esporas de los mismos. Colaborar y mejora la regulación térmica la digestibilidad del forraje ensilado.

LACTOGerms BAL
- Acidificación láctica garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para optimizar la fermentación y controlar los microorganismos indeseados en el ensilaje, especialmente en cultivos húmedos o aquellos con alta capacidad amortiguadora como pasturas, verdeos de invierno y verano, alfalfa, soja, caña de azúcar y leguminosas.
- En cultivos de alto valor y difíciles de ensilar como leguminosas, pasturas y verdeos con bajo contenido de azúcar y alto contenido de proteína, limita la producción de amoníaco, mejorando la conservación de proteínas. Mejora consistentemente la fermentación y la recuperación de materia seca, lo que resulta en un aumento significativo en los niveles de producción, calidad y eficiencia del ensilaje.

LACTOGerms B+EZ
- Acidificación láctica y acética garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para Multicultivos y grano húmedo. Recomendado para cultivos que presentan un grado de lignificación mayor.
- A los beneficios otorgados por la fermentación ácido láctica se le suman los beneficios por la síntesis de ácido acético, promoviendo una sólida inhibición de levaduras y hongos, colaborando con la estabilidad térmica. Mejora la digestibilidad de los nutrientes, actuando sinérgicamente las enzimas incorporadas con las sintetizadas por los gérmenes benéficos.

LACTOGerms MS
- Acidificación láctica, acética y propiónica garantizada
- Liofilizado, vigencia 2 años, no requiere cadena de frío
- Indicado para ensilar forraje y henolaje con un tenor de materia seca mayor a 35% y 50% respectivamente
- Mejora la fermentación. Mejora la digestibilidad de la fibra. La presencia de tres ácidos orgánicos (láctico, acético y propiónico) mejora la estabilidad aeróbica, prolongando el tiempo de uso. Colabora en la regulación térmica. Promueve una sólida inhibición de levaduras y hongos, reduciendo la presencia de micotoxinas. Incorpora flora benéfica al rumen promoviendo la síntesis de ácido propiónico, precursor de tejido muscular, de grasa en leche y de una mayor cantidad de litros de leche.
VOLVER

